Рецензия на фильм Охота на воров 2018 года

Фильмы об ограблении весьма популярны в американском кинематографе, так же как и

смешные фильмы

, поскольку дают возможность своим создателям не только прописать интересный криминальный сюжет, но и задать несколько зрелищных сцен с перестрелками. Немало фильмов на эту тему, например «The Town» (2010) и «Три девятки» (2015), получили высокие оценки зрителей и критиков, а некоторые - вообще получили культовый статус, например «Heat» (1995). В том же направлении уверенно шагает фильм «Den of Thieves» 2018 года.

Все новинки на

kinokrad.co

.

События происходят в Лос-Анджелесе, городе, который, судя по указанным в начале фильма статистических данных, достаточно воровской из-за количества ограблений в сутки. Бывший военный, а ныне грабитель по прозвищу Мэрримэна собирает банду для проведения сложной операции по похищению тридцати миллионов долларов, точнее, поврежденных купюр, которые готовятся к уничтожению.

Такие деньги выгодно украсть непосредственно перед уничтожением, поскольку их никто не будет искать. О планах Мэрримэна совершить ограбление узнает следственный отдел полиции во главе с Ником О Брайеном и готовит свою операцию по задержанию грабителей с поличным ...

Данный фильм является режиссерским дебютом Кристиана Гудегаста, который перед этим отличился лишь как сценарист посредственных, но пригодных для просмотра фильмов «A Man Apart» (2003) и «Падение Лондона» (2016). Что же, Гудегаста можно поздравить с первым режиссерским успехом - фильм «Den of Thieves» вышел довольно неплохим фильмом в жанре криминального триллера-боевика.

Здесь на месте и коррумпированные полицейские, и хитрые преступники, и напряженные сцены ограбления, и зрелищные перестрелки на городских улицах, и неожиданное окончание. И несмотря на то, что фильм идет 2,5 часа, он не выглядит тягучим и держит сюжетное напряжение до конца.

В актерском составе есть немало известных актеров.

Правда из знаменитостей полицию здесь представляет только Джерард Батлер в роли Ника О Брайена. Хотя его персонаж тоже далек от идеала - хлещет алкоголь, курит, ведет расследование с нарушением законодательства, изменяет жене ... Но Батлер в подобных ролях жестких грубых мужчин, как в роли Царя Леонида в «300 спартанцев», чувствует себя, как рыба в воде.

Поэтому и в «Den of Thieves» он выглядит убедительными, харизматичным и очень крутым. Сторону воров здесь представляют более известные актеры. Пабло Шрайбер сыграл роль Мерриамена; актер хороший, но пока еще малоизвестный - на его счету из известных фильмов только «13 часов. Тайные воины Бенгази ». То же можно сказать и об О Ши Джексон в роли «Шумахера». Джексон вообще-то рэпер, но теперь вот успешно пробует себя в кинематографе, как и его отец Айс Кьюб. Еще один известный рэпер в актерском составе - Кертис «50 центов» Джексон. Этот рэпер уже давно снимается в кино и можно сказать, что у него неплохо получается. Во всяком случае, роли преступников ему подходят. И нет, он не родственник О Ши, несмотря на фамилию, цвет кожи и профессию рэпера. Также в фильме отличился мастер эпизодических бандитских ролей Эван Джонс.

Технически фильм также выглядит прилично, как на свой тридцатимиллионный бюджет: картинка качественная, операторская работа очень хорошая, монтаж не нервничает.

В целом, «Den of Thieves» - очень качественный криминальный боевик-триллер. Поклонникам фильмов об ограблении рекомендуется к просмотру. Конечно, не факт, что фильм понравится всем, учитывая тематику и продолжительность фильма, но это уже вопрос вкуса. Можно так же посмотреть молодежную комедию

Джуманджи

.

. . . . . . .