Кухонная посуда: как сделать правильный выбор?


Для того, чтобы готовить вкусные и полезные блюда, нужна качественная кухонная посуда. Но как ее выбрать? Прежде всего, такая посуда должна быть удобной и долговечной. А это зависит в основном от материала, из которого она сделана.

Чугунная посуда кажется старомодной. Но свои преимущества у нее есть.

Во-первых, это наиболее долговечный материал. Она нагревается довольно медленно, зато и дольше держит тепло. Из чугуна часто делают гусятницы и сковородки.

И, конечно, это классические чугунки, в которых готовят тушеное мясо, овощи или плов. Главным минусом чугунной посуды можно считать ее значительный вес.

Поэтому лучше купить посеребренные подстаканники с позолотой, чтобы они стали настоящим украшением вашего дома. Кроме того, она требует довольно трудоемкого ухода. Периодически чугунную посуду нужно прокаливать, время от времени ее смазывают растительным маслом, чтобы защитить от коррозии.

Помимо этого, после приготовления блюда нельзя оставлять в чугунной посуде, иначе они могут потемнеть. Более дешевым вариантом считается алюминиевая посуда. Помимо демократичной цены, она может похвастаться легкостью и относительной долговечностью.Подстаканники на заказ из этого металла также можно быстро и просто заказать в интернете. В алюминиевых кастрюлях можно варить каши и макароны, кроме того, в них кипятят молоко и отваривают не кислые овощи. Дело в том, что алюминиевая посуда вступает в реакцию с кислотами и щелочами. Поэтому, скажем, клюквенный морс или щи в ней готовить нельзя. Эмалированная кухонная посуда - это очень практичный вариант. Как правило, ее изготавливают из чугуна или другого металлического сплава и покрывают эмалью, которая выполняет не только декоративную, но и защитную функцию. Это долговечная и качественная посуда, но в ней блюда могут пригорать, так что за ними нужно все время следить. Кроме того эмаль является достаточно хрупким покрытием, поэтому придется обращаться с такими кастрюлями и мисками особенно бережно, чтобы не повредить. Такую посуду нельзя мыть абразивными мочалками. В продаже можно найти и керамическую посуду, главным достоинством которой являются отличные антипригарные свойства. Кухонная посуда такого типа равномерно и достаточно быстро прогревается, легко моется, и в ней можно готовить даже при высоких температурах. В основном такая посуда используется для запекания. Ее можно ставить и в обычную духовку, и в микроволновую печь. Основным недостатком является хрупкость. Одним из самых долговечных вариантов является посуда из нержавеющей стали, которая не боится коррозии и не требует особого ухода.

. . .
Читайте также другие советы:
Кухонная посуда: как сделать правильный выбор? - отзывы и комментарии

После прочтения мы ждем Ваши мысли, взгляды и комментарии.


или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму