И хватаем первое, что мелькнёт перед глазами яркой этикеткой или названием бренда, о котором мы что-то слышали.
И часто наша покупка оказывается не спасением для организма, а настоящим испытанием.
Расскажем, как утолить жажду без вреда для здоровья.
Чаще всего летом мы покупаем бутилированную воду.
В программе уже не раз рассказывали, что цена - далеко не показатель её качества.
Сегодня авторы решили узнать, какая вода из недорогих самая полезная.
Проведём экспертизу популярных брендов на три самых важных показателя - на наличие опасных микроорганизмов, магния и кальция.
Количество магния и кальция в той или иной бутылке можно установить в магазине.
Нужно правильно прочитать этикетку.
Часто возникают ситуации: вы в офисе, в поликлинике или других учреждениях и жажда невыносимая.
Тут на помощь приходят кулеры.
Речь о том, чтобы налить и выпить водопроводную воду, даже не идёт.
Мы боимся её как огня и не подозреваем, что именно вода из кулеров - настоящая мина замедленного действия.
По словам экспертов, там может быть настоящий рассадник бактерий.
Пройдёмся по поликлиникам и наберём воду из кулеров, сдадим в лабораторию и посмотрим, кишат там бактерии или нет.
Проблема не в качестве воды, а в том, что бутылки для кулеров имеют долгую жизнь.
Все бутылки возвращаются назад, их моют и наливают в них новую воду.
Объясним, почему каждый раз, заказывая бутилированную воду, мы играем в русскую рулетку.
Квас.
Ещё один напиток, который покупаем летом практически каждый день.
Но на полках вместо кваса часто стоит сладкая газировка со вкусом кваса.
Первое, что может превратить квас в обычный лимонад - это нарушение технологии производства.
Эксперты рассказывают, какие добавки помогают ускорить процесс.
Но молочную и уксусную кислоту производители редко честно указывают в составе.
Как их определить? Проще простого - по пене.
Но пена пене рознь.
По словам экспертов, производители могут искусственно газировать напиток.
Ведущий рассказывает, как можно прямо в магазине по пене понять, какой квас у него в руках.
Натуральный продукт пенится крупными пузырьками.
И чем дольше они держатся, тем лучше продукт.
В магазинах сейчас появился живой квас.
Если верить надписям на бутылках - это очень полезный напиток.
В нём и витамин Е, и витамины группы В.
То есть не просто жажду утолите таким квасом, но и здоровье укрепите.
Спросим у экспертов, можно ли верить этим надписям.
Вторая проблема магазинного кваса - большое количество сахара.
Есть способ ещё до покупки узнать, переборщил с сахаром производитель или нет.
Если в составе есть лимонная кислота, значит сахара там много.
Ещё одна проблема кваса - этиловый спирт.
Совсем недавно стакан кваса боялись выпить все, кто садился за руль.
А некоторые до сих пор не знают, что нормы промилле теперь чётко прописаны.
Но выпить квас и сесть за руль, сотрудники ГИБДД всё равно не советуют.
Содержание этилового спирта в квасе везде разное.
На бутылках пишут лишь то, что меньше допустимой нормы 1,2 процента.
Авторы решили выяснить точно, в каком квасе спирта меньше всего.
Чтобы без опаски давать квас детям, сдаём на экспертизу популярные бренды.
Сейчас прилавки завалены напитками-новинками с многообещающими этикетками.
Алоэ вера+гранат, без консервантов и красителей, обогащённый витаминами А, С, D3, нектар с семенами базилика, без сахара и калорий.
Ведущий вместе с профессором Еленой Мясниковой разбирает все новинки.
И наглядно показывает, из чего они сделаны.
Год: 2014
Жанр фильма: , , документальное,
ВИДЕО:
Teorija zagovora 2014. - Лекарства.
Теория заговора - 5 продуктов, от которых толстеют 2.10.2016
Байден - рептилоид? Безумная теория заговора
Мифы и Теории Заговора в Истории.
|
Следующие телепередачи на канале Первый канал в 11:10 29.06.2019
|