А зрители узнают историю успеха 40-летнего брака Владимира и том, за что ему достается от жены.
В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как правильно приготовить камамбер с облепихой и грушей, а кондитер Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке итальянского Cornetti.
КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ, ЦУКИНИ И СЕМГОЙ Ингредиенты: • Пшеничная мука - 400 г; • Оливковое масло - 2 ст.
л.; • Лимонная цедра - 1 ст.
л.; • Сливочное масло - 200 г; • Лук-порей - ½ стебля; • Цукини - ½ штуки; • Семга - 200 г; • Яйцо куриное - 4 шт.; • Слабосоленая семга - 100 г; • Сливки 30% - 150 мл; • Измельченный свежий тимьян - 1 ч.
л.
• Морская соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление: Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру.
Замесить тесто.
Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник, затем раскатать, выложить в форму и сформировать бортики.
Обрезать ножом излишки по краям.
Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами.
Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать.
Стебель порея тонко нарезать и промыть.
Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности.
Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна.
Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить еще 4 минуты до готовности.
Готовую овощную смесь c семгой переложить в глубокую миску.
оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе.
Тщательно перемешать.
На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь.
Поставить киш в духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Когда сливочноичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить.
Нарезать на порции и подавать горячим.
ИКРА ИЗ СЕЛЕДКИ С МОРКОВЬЮ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Ингредиенты: • Соленая сельдь - 1 средняя рыба или готовое филе селедки в баночке; • Морковь - 2 шт; • Плавленый сыр - 200 г; • Сливочное масло - 100 г.
Приготовление: Залить морковь холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут до полной готовности.
Охладить и очистить.
Пропустить плавленые сырки через мясорубку или натереть на тtрке.
Поместить в глубокую посуду.
Очистить и разделать селедку, тщательно промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Поместить к натертому сыру, добавить размягченное сливочное масло и провернутую морковь.
Тщательно перемешать.
Поперчить по вкусу черным перцем.
Убрать смесь в холодильник на 30 минут.
Немного подсушить хлебцы в духовке.
Достать икру из холодильника и намазать ею тосты.
Сверху можно украсить фигурно нарезанной вареной морковью и зеленью и несколькими икринками красной икры
Год: 2018
Жанр фильма: , кулинарное, ,
ВИДЕО:
Спасите, я не умею готовить!. Татьяна Кравченко. Омлет с рыбой, баранина в коньяке, пхали
Спасите, я не умею готовить!. Владимир Конкин. Бефстроганов, тёплый овощной салат, пирожки
Спасите, я не умею готовить!. Сергей Жигунов. Баклажанная икра, суп из сайры, бутерброд с тунцом
Андрей Разин в программе Спасите, я не умею готовить на ТВЦ. Эфир от 10.02.2019г.
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 10:30 26.01.2020