Выпечку любят все, а вот готовить тесто для неё многим хозяйкам не нравится: у кого-то просто не хватает времени, у других не получается, потому что это достаточно капризный продукт.

И выручает в таких случаях купленное в магазине замороженное тесто.

Разбираются в тонкостях слоёного бездрожжевого продукта для наших любимых пирожков и слоек ведущие и эксперты ток-шоу.

Подробная информация.
С блюдами из слоеного теста были знакомы еще на Руси.

Скорее всего, появились они под влиянием кухни народов Поволжья и Средней Азии.

Узбеки, башкиры и татары и по сей день готовят слоеные лепешки, которые называются катлама.

Они упоминаются в старинной русской книге Роспись царским кушаньям, составленной в 1610 году и описывающей блюда царского стола и рецепты к ним.

А привычный нам вариант слоеного теста появился в России в XIX веке под влиянием французских кондитеров.

И сегодня мы с удовольствием лакомимся тортом Наполеон и круассанами.


Какое слоеное тесто лучше и полезнее - дрожжевое или бездрожжевое? В каком из них меньше калорий? В продукте каких марок нашлись плесень и опасные бактерии? Где много опасных трансжиров и вредных консервантов? Зачем в тесто кладут улучшители? Это выяснят в программе, проверив пять известных марок основы для вкусного десерта.

Пока же несколько полезных советов по использованию этого продукта.
*Чтобы тесто не прилипало к рукам, его нужно правильно размораживать.

Делать это нужно при комнатной температуре, а ни в коем случае не в микроволновке! Размораживать необходимо до конца, пока оно не станет мягким и эластичным.

И при раскатке не жалейте муки для посыпки рук и скалки.
*Если при выпекании тесто совсем не поднимается, это значит, что нарушен температурный режим.

Чтобы избежать такой неприятности, не нужно открывать духовку во время приготовления, чтобы не было перепадов температуры.

Еще одной причиной такой ситуации может быть многочисленное раскатывание, из-за чего нарушаются масляные слои и тесто просто перестает быть пышным.


*В процессе приготовления тесто может пузыриться, потому что в нем образуется воздух.

Чтобы этого не происходило, обязательно перед выпеканием проткните ваши вкусные заготовки в нескольких местах вилкой.



Год: 2016

Жанр фильма: , , ток-шоу,



ВИДЕО:
Естественный отбор. Тесто слоеное бездрожжевое

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР: СЛОЁНОЕ ТЕСТО

Бездрожжевое Слоеное Тесто БЕЗ ХЛОПОТ 👍 Два Способа Приготовления Слоеного Теста

ИДЕАЛЬНОЕ бездрожжевое слоеное тесто для французской выпечки I Простой рецепт


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:50 21.05.2019
17:50Смертельный тренинг 3 серия
Надя и Дима живут вместе, вот только ей кажется, что она почти замужем, а ему - что он поч...
18:42Смертельный тренинг 4 серия
Надя и Дима живут вместе, вот только ей кажется, что она почти замужем, а ему - что он поч...