Естественный отбор Сырники замороженные в 16:55 11.02.2019 на канале ТВ Центр


Сырники стали сырниками именно потому, что долгое время в русском языке словом сыр называли и сыр, и творог.

Всё, что делали из творога, называли сырным, отсюда и название творожных лепешек.

Слово творог вошло в разговорную речь только в XIX веке, но свое название блюдо не изменило.
В современной жизни мы часто готовим сырники на завтрак, они являются приятным десертом в кафе и ресторанах.

Их любят взрослые и дети, и не только за прекрасный внешний вид и аромат, но и за нежнейший вкус.

Их можно есть со сметаной, джемом, сгущенкой и шоколадом.


Одной из важнейшей проблем употребления молочных продуктов является то, что доверие к их качеству, особенно в последнее время, падает.

Ток-шоу Естественный отбор ранее уже проверяло сырники, и тогда 3 марки из 5 не содержали творог, то есть молочный жир в них отсутствовал.

Так что можно сказать, что 60% сырников на полках магазинов - это подделка.

Как разобраться, какие творожники стоит покупать, а какие нет? Что общего между шампунем, гелем для волос, автозагаром и сырниками? Чем опасен сорбат калия? Сколько могут храниться настоящие сырники? Правда ли, что их можно есть и худеть? Чем опасно рапсовое и пальмовое масло? Сколько на самом деле творога в любимом лакомстве и из чего его делают, если творога там нет? Об этом расскажут ведущие и эксперты программы, среди которых писательница и телеведущая Лена Ленина.

А пока - несколько правил, которые помогут не попасть впросак, стоя у прилавка магазина:
* У творога должен быть специфический запах с кислинкой: ощущение молока, сена, фермы.

Подделать этот запах сложно.

Также обращайте внимание на консистенцию.

Сейчас очень модно делать творог рассыпчатым, зернистым.

Натуральный творог таким быть в принципе не может, потому что остаточная сыворотка в нем в любом случае будет.

Чтобы он раскрошился, его нужно подсушивать, и все равно даже при этом он будет кремообразный: зернышки в нем не чувствуются.
* Попробуйте растереть творог в руках.

Если ничего не осталось, то видно, что это молоко - разрушенная мицелла с сывороткой.

Если же творог сделан из сухого молока, вы сразу почувствуете крупинки.

В твороге с соевым белком будет похожая картина - бактерии не могут ферментировать весь белок окончательно.
* Настоящий творог никогда не будет гореть.

Именно так можно проверить его качество.

Если продукт горит, значит, в нем содержатся жиры, которые применяются в молочной промышленности для имитации натуральных продуктов.

Такими воспламеняющимися свойствами обладает, к примеру, рапсовое масло.

Рапс используют в Европе как биотопливо, им можно заправлять дизельный двигатель, и он будет прекрасно работать.



Год: 2016

Жанр фильма: ток-шоу, , ,




Следующие телепередачи на канале ТВ Центр в 17:45 11.02.2019
17:45Крёстный 1 серия
В отделение роддома, где работает доктор Илья Алехин, после серьёзного ДТП привозят береме...
18:41Крёстный 2 серия
Яну перевозят в хорошо оборудованную частную клинику. Алехин держит медсестер в ежовых рук...