Испокон веков сливочное масло - один из самых популярных пищевых продуктов в России, и поэтому сложно поверить, что свое промышленное распространение на территории нашей страны он получил совсем недавно - в XIX веке.

И способствовал этому не кто иной, как знаменитый сыродел Николай Верещагин.

Мы привыкли использовать сливочное масло практически каждый день - для приготовления пищи, употребления в чистом виде на бутербродах и в каше.

Оригинальные масленки стали привычным предметом в дорогих чайных сервизах.

Как не ошибиться с выбором продукта? Из чего сделано современное сливочное масло? Что дешевле в производстве: молочный продукт или спред и чем они отличаются? На каком масле полезнее жарить? На что может повлиять качество молока? Сколько может храниться масло?
Участницей народной экспертизы станет основательница и руководитель балета Тодес Алла Духова.

Она расскажет о том, за что ценит этот продукт и может ли женщина, которая всегда держит себя в отличной форме, любить сливочное масло.

Вместе со съемочной группой зрители отправятся на экскурсию на один из подмосковных молокозаводов, а также увидят прямо в студии несколько актуальных экспериментов.



ВИДЕО:
Естественный отбор. Сливочное масло

Естественный отбор. Сливочное масло

Естественный отбор. Масло сливочное крестьянское

Естественный отбор. Масло топленое


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 16:50 20.11.2017
17:50Три лани на алмазной тропе 1 серия
Катя, Жанна и Ирина - неунывающие подруги, которые привыкли все поверять друг другу и помо...
18:43Три лани на алмазной тропе 2 серия
Катя, Жанна и Ирина - неунывающие подруги, которые привыкли все поверять друг другу и помо...
19:40События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...
20:00Петровка, 38
Ежедневная телепрограмма, подготовленная телестудией ГУВД Москвы. В программе даётся опера...