В этом выпуске ведущие Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко, по их словам, расправили свои куриные крылышки и бодро принялись разбираться в вопросах качества цыплят-бройлеров.

А чтобы разговор о качестве куриного мяса не превратился в пустопорожнее кудахтание, в студии собрались профессиональные эксперты.

Кто из производителей накачивает птицу лишней жидкостью, чтобы продать нам воду по цене курицы? Какие марки заражены сальмонеллёзом и другими опасными бактериями? Можно ли встретить в мясе антибиотики, солевые растворы и гели? Кто контролирует птицефабрики, чтобы они не использовали гормоны роста? Почему врачи не советуют ополаскивать курицу перед приготовлением? Ответы - в выпуске.
А для того, чтобы обезопасить себя от неприятностей, ведущий Отар Кушанашвили дал несколько советов зрителям:
- Первое правило проверки - курицу нужно осмотреть на следы от уколов! Если следы есть, то курица, скорее всего, накачана солевым раствором, а еще хуже - специальным гелем для увеличения веса! Еще один способ проверки - надавить на мясо пальцем в разных частях и посмотреть, не выделяется ли из шкуры гель.
Приглашенной звездой выпуска стал актер Сергей Дорогов.



Год: 2016

Жанр фильма: ток-шоу, , ,



ВИДЕО:
Естественный отбор. Курица-тушка охлажденная

Естественный отбор. Курица тушка

Естественный отбор. Курица

Естественный отбор. Охлажденные куриные окорочка


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:45 19.09.2018
17:45Сразу после сотворения мира 1 серия
Мир главного героя фильма, Алексея Плетнева, рухнул в одночасье. С изменой молодой жены вс...
18:41Сразу после сотворения мира 2 серия
Мир главного героя фильма, Алексея Плетнева, рухнул в одночасье. С изменой молодой жены вс...