А чтобы разговор о качестве куриного мяса не превратился в пустопорожнее кудахтание, в студии собрались профессиональные эксперты.
Кто из производителей накачивает птицу лишней жидкостью, чтобы продать нам воду по цене курицы? Какие марки заражены сальмонеллёзом и другими опасными бактериями? Можно ли встретить в мясе антибиотики, солевые растворы и гели? Кто контролирует птицефабрики, чтобы они не использовали гормоны роста? Почему врачи не советуют ополаскивать курицу перед приготовлением? Ответы - в выпуске.
А для того, чтобы обезопасить себя от неприятностей, ведущий Отар Кушанашвили дал несколько советов зрителям:
- Первое правило проверки - курицу нужно осмотреть на следы от уколов! Если следы есть, то курица, скорее всего, накачана солевым раствором, а еще хуже - специальным гелем для увеличения веса! Еще один способ проверки - надавить на мясо пальцем в разных частях и посмотреть, не выделяется ли из шкуры гель.
Приглашенной звездой выпуска стал актер Сергей Дорогов.
Год: 2016
Жанр фильма: ток-шоу, , ,
ВИДЕО:
Естественный отбор. Курица-тушка охлажденная
Естественный отбор. Курица тушка
Естественный отбор. Курица
Естественный отбор. Охлажденные куриные окорочка
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:45 19.09.2018
|